加盟问答

如何选择好的加盟品牌 降低创业风险?

  • 时间: 2012-05-07 15:38:39
  • 点击率: 926

        一看就是看公司实力。时下有许多偏门左道的个体经营者拉虎皮做大旗,在一些外表形象上做了类似于品牌包装上的工作,也想跟品牌经营的潮流,但极不系统、不完整、不专业。品牌的经营,绝不是蒙事做表面文章,而是做实事,这就必须有实力来支撑这一系列的配套工作,如公司的规模,经济实力,经营的历史时间,是否还在走上升阶段,管理的状态水平等。 

        二摸就是摸实物。我们选择经营,关键还是在于产品,因为产品是最实在地直接与消费者接触,消费者不接受,一切都成为毫无意义的无用功。因此,对于品牌产品,它是非常注重产品的开发及风格个性的定位,亲身接触产品,对产品的用料、做工、功能特性等都有深入的了解,才能做到真正的心中有数。

        三听就是听介绍精髓。品牌公司的经营一定是有一套非常完整的商业计划,与之配套的是相关的整合营销方案,公司的目标、价值观、经营的理念及以客户为中心的现代运作机制,都是品牌经营行为必须所要实施的,其中品牌的文化是品牌经营的灵魂,当鲜明富有个性且内涵丰富的文化活动在通路中有效地表现出来,就更能让一个品牌富有生命力。当说者与听者都有为文化而感动时,这个品牌的生命已经诞生了。

        四问就是找破绽。一个成熟的品牌运作方案,一定是在其内部进行了较长时间的调研论证,且已经在内部各级层面做了相关的培训,所以,其公司的内部运作是目标清晰的,当问到公司不同的层面的人员时,所有的回答都会有很一致的内容,而出现所问所答结果各异,则说明此品牌的运作是有很大问题的。 

        五观察就是找专业和规范。品牌的建立一定是在专业的人士或机构中完成的,因此,它就有鲜明的规范性,如企业的资料、政策、文件格式、企业上墙的制度及文化内容;企业中人员的精神面貌、礼仪言行;或从最简单的一张名片,或一个电话接打的水平中就可以观察出企业的品牌基础实力。

        六比较就是比三家。从接触的多家品牌公司来比较,就会有清晰的认识,各家的所长所短;实力或非实力;专业或非专业,适合和不适合等,就会让加盟者能有一个准确判断。

关键字:

下一篇:没有了

相关新闻