凭借强势的品牌共享、专业选址,装修设计、专业化的培训系统、标准,专业的运营模式、量身定制的市场推广策划一站式加盟支持,让您更放心,更省心。

加盟聚宝龙

茶艺课堂

聚宝龙为您揭示常见的普洱收藏误区

  • 作者: 聚宝龙
  • 时间: 2012-10-15 10:01:03
  • 来源: www.jubaolong.cn
  • 点击率: 201
  普洱茶是可以喝的古董,因此追捧和投资普洱茶的人很多,“闻古木沉香,忆似水流年”,也有不少人为了体验普洱茶的沉香魅力,不惜花大价钱购买普洱老茶,然而,聚宝龙专业普洱收藏机构提示茶友们,在品饮和收藏普洱茶的时候,应避免以下误区:

  一、盲目追求年份。其实存放20年以上的普洱茶目前已经很少了,三四十年以上的普洱茶更是罕见。现在市面上部分卖价达千元的“陈饼”,其实是某些商家用出厂仅一两年甚至几个月的茶叶蒸制的。

  二、认为收藏陈化茶可赚大钱。其实个人收藏普洱茶的难度很大。因为普洱茶的陈化受时间、光线、温度、空气、湿度和环境等因素的影响,其所储存的环境和温度不同,茶叶的品质便会有很大的差异。

  三、认为年代越久越值钱。上世纪70年代故宫百年的“人头”团茶经过泡饮鉴定,发现该陈茶只有暗红的汤色,滋味全无。这是由于年份太久,茶叶已“陈化”过度了。

  四、以为发霉的普洱茶才是好的。现今,想藏茶的人大多数都不懂茶,他们一般以茶饼外包装、品牌、颜色等来判断普洱茶的质量,甚至有人认为,只有茶饼上长了厚厚一层毛、发霉的才是好的普洱茶。

  因此,普洱茶并非只看陈放年份论价,还是要看切切实实的品质,好茶才会有市场,我们要充分认识“普洱越陈越好”这句话是建立在一定基础上的。倘若保存不利,年代再久也不具备升值的空间。聚宝龙龙年新品古树茶推介:聚宝号五常系列。
关键字:常见的普洱收藏误区,普洱收藏误区,普洱收藏

相关新闻